Menghilangkan Noda yang Ada di Wajah Menggunakan Photoshop


Nah, kadang kan ada temen2 yang ga puas tu liat hasil fotonya. Nah salah satu penyebabnya adalah adanya noda di wajah atau obyek lain yang ada di foto itu. Nah, gmn caranya menghilangkan noda dan juga menghaluskan hasilnya. Ni ada cara yang gampang dan sangat bermanfaat karena pasti byk bgt yang mengalami masalah di atas.

  • Buka foto yang akan di edit. tekan <ctrl + O> kemudian pilih foto yang akan diedit. atau bisa juga drag foto dari explorer kemudian drop pada photoshop.

  • Pilih clone stamp tools pada pada palet tools atau tekan <shift + S>
  • Pilih brush yang ukurannya sedikit lebih besar dari noda yang akan dihilangkan pilih yang type soft, tekan <F5> untuk menampilkannya
  • Tekan dan tahan, kemudian klik di dekat noda yang akan dihapus. Lepaskan tombol kemudian klik pada noda yang ingin dihilangkan. Hal tersebut dimaksudkan untuk mengcopy warna yang temen2 pilih sebelum kemudian memindahkannya ke noda tersebut sehingga warna pada piksel noda sama dengan warna disekitarnya.

  • Dan hasilnya seperti gambar di bawah ini

Iklan
Dengan kaitkata , , , , , , , , ,

10 thoughts on “Menghilangkan Noda yang Ada di Wajah Menggunakan Photoshop

  1. nitong berkata:

    oh,mknya foto eko koq bgus….pdahal aslinya,hehe!!

  2. suf berkata:

    mantap

  3. rahgans berkata:

    bos …sy belajar photoshop,,cara ngilangin noda gitu,,tapi pas dah selesai ,jadi nya kurang nyata ,,editan nya keliatan banget,,ada trik khusus ga ,,kemaren sy pake healing brus tool….terus yang di rombak gambar muka penuh jerawat ,,hehe

    • Eko Suwono berkata:

      oh, kirim ke email saya aja bos fotonya. ntar saya tunjukkin gmn ngalusinnya.

    • Kim Betha berkata:

      hahahahaahaha sadis Langsung ke muka penuh jerawat padahal baru belajar hahahahha

    • dheboy berkata:

      pake patch tool gan gak keliatan editan’a
      langkah pertama lingkarin bagian yang akan di hilangkan
      kemudian klick tahan di bagian yang sudah di lingkarin geser ke samping ke atas or ke bawah pokok’a sesuain gambar aja di jamin gak keliatan editan’a

  4. yani berkata:

    kemaren udah saya coba tapi ada tulisan “could not use the clone stamp because the are to clone has not been defined”..gimana ya..saya juga udah pernah pakai “healing brush tool” tapi hasilnya juga sama ada tulisan kayak gitu..

    • Eko Suwono berkata:

      berarti belum didefinisikan mana yang mau diclonning.

      pilih tools stamp clonningnya, trus tekan dan tahan. klik pada area yang ingin diclonning. lepaskan tombol . sekarang siap digunakan untuk menunutp noda-nya

  5. luky berkata:

    Tutorialnya padat dan jelas, sangat bermanfaat.
    Tapi foto yang dipilih jelek banget, jd agak e’nek ngeliatnya.

  6. wah jadi ilang nodanya keren habis deh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: